O escritor inglês, Thomas More , em sua obra " Utopia" , retrata uma sociedade perfeita , ou seja , com ausência de conflitos e problemas , Tal obra fictício adverge ada realidade contemporânea uma vez que , á uma propagação de moticias faltas nas redes sociais como entre a população no Brasil. Esse panorama lamentavel ocorre não só , pela falra de escolaridade da população, mas também, ausência de medidas do Governo

Em uma primeira análise , é importante apontar que o problema acontece pela falta de estudo de uma parcela da população brasileira. Sob esse viés, o filósofo estadunidense Will Durant , afirma que a educação é transmissão da civilização. Entretando o estado e adverso a isso. Tal fato ocorre por uma grande parte da população do pais ser analfabeta, portanto á uma dificuldade na procura de notícias e informações tomando por verdadeiras qualquer uma que vinher a ouvir.

Somado a isso, é fundental ressaltar á carência do Governo na disseminação das Fake news. Segundo o matemática e filósofo inglês, Thomas More, afirma que é dever do estado garantir serviços para o bem-estar da população. Diante do exposto, a falta de medidas governamentais para o assolamento do problema no pais, favorece o alastramento pelo país.

Depreende-se, portanto, á necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso é precisso que o Ministério da Eduarda, órgão responsável pela educação da população, juntamente com o Governo, órgão responsável pelo bem-estar da população, façam palestras , publicações, incentivos e alertas, nas escolas e meios públicos, por meio de investimentos e parcerias com as escolas, sobre as Fake News e como as identificar e denunciar. Assim se consolidar uma sociedade mais informada e a coletividade alcançará a Utopia de More