O desinteresse dos jovens na política brasileira é muito comum. Geralmente, não gostam de ouvir sobre ou participar de conversas referente ao assunto. Além disso, não tem muita divulgação na mídia, onde a maioria passa horas acompanhando conteúdos.

Sendo assim, os adolescentes ficam sabendo pouquíssimo da organização do país e o ponto fica cada vez mais esquecido. Alguns desse público juvenil não sabe o que é política nem para que serve. Contudo, muitos cidadãos ficarão perdidos e desinformados na hora de votar.

A princípio, o governo não dar exemplos e não tenta atrair a atenção da juventude. Sem esse interesse, o país vai sofrer quando as consequências quando chegar a vez do povo sem nenhuma informação ou entendimento ir às urnas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deve usar mais a mídia para disseminar as ideias com clareza. Organizar também campanhas de conscientização e divulgar nas redes sociais, atraindo jovens para o entendimento político como Richard Boechat disse: "A política tem que ser entendida, para merecer este nome, como cuja abrangência alcance todos os cidadãos".