O linchamento virtual,conhecido como "cancelamento" cujo termo surgiu em meados de 2017, se resume a prática de boicotar figuras públicas, consequência das mesmas terem cometido algum erro.

Durante um boicote, o indivíduo passa a receber comentários ofensivos,ser exposto na mídia e a perder seguidores após tomar alguma atitude ou dito algo visto como ofensivo,podendo ser acusado como racista, homofóbico,gordofóbico entre outras características negativas.

Tal comportamento na internet pode tomar grandes proporções, e muitas vezes passa a ser motivado por usuários que nem sequer possuem um posicionamento sobre o ocorrido que levou a comunidade a "cancelar" aquele famoso.

Por estarem apenas através de uma rede social,as pessoas adotam a idéia de que suas ofensas não possuem grande peso e não afetam a vítima,quando na realidade pode trazer consequências inimagináveis para quem sofre o "cancelamento",algumas delas são: isolamento,perda de emprego e problemas psicológicos,vale lembrar também que quando se trata de uma empresa,uma das principais consequências é o prejuízo financeiro.

Segundo o Estado Democrático de Direito "O exercício de nossas liberdades somente é bem-vindo com responsabilidade",sendo assim, torna-se viável que as leis e normas responsáveis por evitar e punir ataques através das redes sociais sejam tanto aplicadas como também seguidas com mais destreza pelos internautas, pois o contato através da internet permite que as pessoas expressem suas idéias,mas não que ofendam a dignidade de outrem.