Na animação "1001 dálmatas", a vilã Cruella sequestra filhotes de dalmatas para usar a pele para produzir casacos. Assim, a história da estilista consiste propriamente em maus tratos aos animais, uma problemática que o Brasil enfrenta em razão do panorama de impunidade e insensibilidade humana.

Em primeiro plano, vale destacar que a Constituição Federal repudia completamente qualquer tipo de maus tratos contra os animais, porém, infelizmente em 2020 apenas no Rio de Janeiro o índice de casos registrados aumentaram em 24%. Essa situação deve-se ao panorama de impunidade que predômina na sociedade, considerando que a maioria das agressões não são notificadas aos orgãos competentes e os casos que ganham notoriedade saem impunes, como aconteceu com o supermercado Carrefour.

Outrossim, hodiernamente por causa da cultura de massa possuir um bicho de estimação tornou-se um artigo de luxo, considerando que diversas raças como o Pug são selecionadas artificialmente para atender a demanda do mercado, independente das sequelas que a mutação pode causar como problemas respiratórios. Dessa forma, a insensibilidade humana condiciona os animais a viverem uma vida de sofrimento exclusivamente por vaidade.

Portanto, considerando os problemas que o Brasil enfrenta para solucionar a questão dos maus tratos aos animais como a impunidade e a insensibilidade humana, medidas são necessárias. Assim, o Governo em associação com a mídia deve criar propagandas e promover debates em programas de tv sobre a temática para informar e solidarizar o corpo social. Além disso, a pena para os infratores deve ser mais rigorosas.