Existem alunos, que frequentam as escolas públicas com a maior intenção de merendar, e não estudar, e isso por mais ruim que seja, se tornou algum comum na sociedade.

Por viverem em uma situação precária, se torna desesperador o período de férias nas escolas. Os pais por não ter tido, um bom estudo, não tiveram a oportunidade de ter um bom emprego, ao ponto de mudar sua história, onde tentam sustentar sua família com o salário mínimo, que compromete a alimentação dos mesmos, e passam depender da escola mais para que seus filhos tenham oque comer.

Tendo a refeição como prioridade, o ensino da escola fica em 2°plano, pelos pais e consequentemente pelos alunos, onde a vida da pobreza se repetirá, isso tornou-se um ciclo vicioso. Portanto, se todo cidadão tivessem a oportunidade de ter um bom estudo, e uma qualificação, isso daria uma condição de vida estável para sua família, consequentemente a educação passaria estar como prioridade, pois não iria faltar a alimentação, assim o índice de pobreza diminuirá.