No filme "Vingadores Ultimato", em uma das cenas o personagem Thor é exibido ingerido vários alimentos não saudáveis, que consequentemente resultou em seu corpo acima do peso. Dessa forma, fora da ficção e dentro da realidade hodierna, infelizmente a alimentação irregular faz-se presente no cotidiano do povo brasileiro, ocasionando a obesidade. Portanto, procura se entender como a omissão midiática e a negligência governamental corroboram para potencializar problema.

Nesse contexto, destaca-se a omissão midiática como um dos fatores ligados alimentação irregular. Segundo o escritor Aldous Huxley, os fatos não se tornam inexistentes quando ignorados. Sob essa perspectiva, a ideia sobredita se aplica no âmbito nacional, haja vista que a mídia silencia altas taxas de obesidade no Brasil. Consequentemente, pela de desinformação, as pessoas serão mais propícias a comer desenfreadamente, sem pensar em malefícios futuros. Assim, mortes causadas pela obesidade, serão presenciadas com mais frequência na sociedade.

Ademais, é importante ressaltar o fato da negligência governamental, como intensificador do tema em questão. Conforme o pensador Johann Goethe, o grande segredo da doença oscila entre a precipitação e a negligência. Diante disso, a ideia suposta aplica-se na realidade atual, visto que o governo desdenha de pessoas acima do peso, não fornecendo ajuda necessária para o combate a obesidade. Como feito, diariamente pessoas obesas sofrerão física e psicologicamente na sociedade.

Diante do exposto, é oportuno analisar formas de mitigar essa problemática. Sob esse viés, faz-se necessário a atuação do governo, órgão responsável pelo bem-estar dos cidadãos, que por meio do ministério do desenvolvimento social, crie projetos, para que pessoas obesas possam recorrer a psicólogos, nutricionistas e entre outros meios de ajuda. Ademais, a mídia, a de exemplo - Instagram, Twitter, Facebook - em parceria com o ministério da saúde, deve por meio de anúncios e cartazes, informar o impacto da alimentação irregular e a importância de exercícios físicos. Tais maneiras, poderão reduzir as taxas de pessoas obesas no Brasil, e irão ampará-las física e psicologicamente.