De acordo com informações atuais metade da população esta acima do peso e 20% com obesidade. Tendo em vista ser um problema que precisa ser combatido pois atinge não só adultos como crianças também. Além de possibilitar outras doenças como diabete e hipertensão. Com isso, é importante analisar os hábitos alimentares dos brasileiros.

A rotina econômica e profissional da sociedade ativa a maior facilidade de comercialização de produtos industrializados facilitando sua vida pessoal e deixando de lado a ideia de cultivar o seu próprio alimento por não ter tempo ou dar muito trabalho. No documentário What The Health produzida pela netflix o principal objetivo é educar as pessoas a respeito do consumo de alimentos transgênicos e ao impacto disso na saúde. A sociedade começou a se adaptar ao rápido consumo melhorando o aumento da produtividade do trabalhador, assim fazendo virar parte do seu cotidiano. Além disso, varias opiniões de especialistas como médicos, passam para os telespectadores dados científicos e sensação de embasamento para um futuro próximo, prevenindo doenças. Tais como a obesidade.

Levando-se em consideração esses aspectos, pode-se tomar algumas providencias. Como organizações na sociedade levando a conscientização dos alimentos para o aumento de riscos, associações e instituições para informar sobre o consumo de embutidos por exemplo. Feito pelo ministério da saúde e elaborações de planos pela politica publica.