Na obra " Utopia" de thomas More, o escritor inglês relata uma sociedade livre de conflitos, um corpo social perfeito. Contudo, essa ideia não pode ser associada ao Brasil, tendo em vista que ainda á desafios para promover uma alimentação saudável entre crianças e adolescentes na sociedade brasileira. É preciso analisar ,dessa forma não só a influência da mídia mas também à lacuna educacional.

Nesse cenário, é oportuno denunciar, antes de tudo a influência mediática como fator da problemática . Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentos e Agricultura ,FAO, no Brasil os alimentos saudáveis são cinco vezes mais caros. Diante disso, a mídia tem um papel Importante na influência desses alimentos, tido eles como " mais gostosos" fazendo que crianças e adolescentes venha consumir esse tipo de produto e por consequencia agravando doenças de hipertensão e obesidade.

Cabe analisar, outrossim, à lacuna educacional como outro fator dos desafios para promover um alimentação saudável entre crianças e adolescentes. Segundo o pedagogo brasileiro Paulo Freire, as escolas precisam deixar seu metodo tecnicista de lado. Nessa lógica, à falta de informação a respeito do alimento saudável no Brasil faz com que crianças e adolescentes não desenvolva o hábito de uma vida saudável, tendo em vista que as escolas não aprofundam o conhecimento acerca da alimentação saudável com os alunos .

Portanto urge a necessidade de medidas para combater o desafio de promover uma alimentação saudável entre crianças e adolescentes. Por isso, cabe ao Ministério da Saúde juntamente com o Ministério da Educação - órgãos do governo que administra a saúde e educação do país - por meio de palestras nas escolas, afim de que crianças e adolescentes venham ter consciência sobre uma saúde saudável, fazendo o incentivo de uma alimentação equilibrada. Assim será resolvido a problemática no país.