Na série americana "13 reasons why", mostra a história de uma adolescente que passou por situações difíceis durante o ensino médio, e por isso tirou a própria vida. No Brasil, isso é uma realidade, visto que, muitos casos de depressão acontecem principalmente entre jovens, que lidam com diversas rejeições , humilhações, e outras coisas, no ensino médio. Diante dessa perspectiva, é necessário medidas, que possam amenizar os quadros de depressão e suicídio no Brasil.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar, a ausência de medidas governamentais para combater os casos de depressão e suicídio entre jovens. Nesse sentido, é notório que, muitos estudantes que já sofreram ou sofrem bullying no ambiente escolar, alegam que, muitas escolas, não dão a devida importância para os jovens que estão passando por esses problemas, ao achar que é "bobeira". Com isso, a falta de apoio da própria escola, acaba fazendo com que adolescentes que foram vítimas do bullying, se sintam humilhados e inseguros com seus defeitos, e assim, com vontade até de tirar a própria vida.

Seguidamente, é importante apontar que, muitos casos de depressão, são gerados a partir de um momento traumático, já vivenciado. Como, abuso sexual, violência física ou psicológica, roubo, sequestro. Além disso, muitas pessoas são depressivas, por genética mesmo, ou por falta de sair de casa(Isso ocorre mais com jovens, quando os pais não deixam sair). Assim, é evidente que por esses, e outros motivos, o Brasil é o país com maior prevalência de depressão da América Latina, e o segundo com maior prevalência nas Américas, segundo os dados da OMS.

Em razão disso, é necessário medidas do governo, que possam resolver essa problemática. Portanto cabe a esse, investir em projetos motivacionais de incentivo a vida, inserir psicólogos de apoio emocional em escolas, para que possam ajudar jovens que estão passando por momentos difíceis, como algum transtorno psicológico, ansiedade, ou problemas de aceitação. Além disso, investir na criação de consultórios de psicologia públicos, para pessoas que sofrem de depressão ou qualquer transtorno e não tenha condição de pagar um psicólogo particular, possa ter uma oportunidade de conversar e evitar que chegue ao ponto de se suícidar, para que assim possa amenizar a depressão e diminuir a problemática do suicídio cometido por muitos.