Promungada pela ONU um 1948, a Declanção Universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos direito á saude, segurança e ao bem estar-social. Porém, o autoexterminio no meio jovem não contribu para que todes recebam esse beneficio universal na prática. Diante dessa pespectiva, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.

A educação de fato é a melhor, forma de inovação de um país, sendo a maior ferramenta de crescimento de um indivíduo na socdade, seria normal pensar que ela so traz beneficios. No entanto, especialmente no Brasil a grade de ensino ofertado pode ser de grande escala, gerando uma má saúde mental e emocional, que é claramente refletido nos suicidios entre jovens brasileiros. De acordo com dodos da pesquisa violencia letal: crianças e adoleantes, a taxa de suicidio entre jovens de 16 e 17 anos é 3% maior que a geral de Jovens de até 19 anos. Questão que é inadimissivel, visto que a maioria destes adolecentes estão integrado na escola é o maior fator para ocorrência é de veracidade a má empregação do educação.

faz-se mister, ainda, salientar o bullying escolar como impulsionadoer do problema. De acordo com Nelson Mandela, ex político da Africa do Sul, a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo, Diante desse contexto as instituições de ensino deveria ser exclusivamente um local de aprendizado a crescimento, no entanto surge varias questões que impedem o cumprimento da mesma. Porém a grande ocorrência de bullying nas escolas acarretam um dano na saude pisicologica do jovem que vão levande até a auto extermino.

Infere-se, portanto, que ainda há intraves, para garantir a solidificação de politicas que vasam a construção de um mundo melhor. Diante disso, cabe ao Governo Federal juntamente com o ministerio da Educação, criarem intervenções que salientem o bem estar do indivíduo, por meio da diminuição de matérias e pesos no ensino fundamental e medio e criação de palestras apoiativas, feita por pisicologos que ficará aberta ao aluno, com finalidade do bem estar mental dos alunos. Dessa manera, o Brasil poderia superar em massa os suicidus entre jovens.