Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas More , é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea e o oposto do que o autor prega , uma vez que O suicídio entre os jovens brasileiros apresentam barreiras nas quais dificultam os planos de more.Esse cenário é fruto de aspectos como problemas psicológicos causados pela falta de relações afetivas entre pais e filhos e a falta de debates em escola públicas .Diante disso ,torna-se fundamental a discussão desses aspectos , a fim do pleno funcionamento da sociedade .

Precipualmente , é fulcral pontuar que a falta de informações sobre o suicídio e derivado pela baixa atuação dos setores governamentais .Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem - estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, os transtornos psicológicos entre jovens torna- se um conflito.Desse modo , faz -se mister a reformulação dessa postura estatal que precisa ocorrer de forma urgente.

Assim , medidas são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Com o intuito de acabar com o suicídio entre os jovens brasileiros, necessita- se que o Tribunal de Contas da União direcione capital que , por intermédio do Ministério da Educação ( mec) será revertido em palestras, com foco na saúde mental dos jovens, visando na qualidade de vida .Desse modo o impacto nocivo na saúde e bem estar dos jovens brasileiros, levará a coletividade a "utopia" de more .