Promulgada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1948,a declaração dos direitos humanos oferta a todos os indivíduos o direito a saúde e ao bem-estar .No entanto, atualmente , não há dúvidas de que o consumo do tabaco é um problema de ordem pública para o Brasil , o qual ocorre ,devido não só a passividade do governo frente a conscientização popular ,como também a influência midiática -vinculada ao uso do cigarro-.

Em primeira análise, vale salientar a ausência de medidas governamentais no combate ao fumo e seus males. Nesta ótica, a expansão de 0,5% do número de fumantes ativos feito pela Vigilância de Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico-VIGITEL-explana a ineficácia do Estado frente a mobilização social .Não apenas um problema de saúde individual , o tabagismo configura uma problemática coletiva ,pois acarreta uma epidemia com riscos ao fumante ativo ,assim como ás pessoas que convivem com ele , fumantes passivos. Essa conjuntura, segundo os ideais do contratualista e filósofo John Locke ,configura-se como uma violação do contrato social ,já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de um direito indispensável ,como a saúde da coletividade.

Ademais , a propaganda midiática é um fator muito relevante no consumo tabagista. Historicamente ,desde o século XXI ,o uso de cigarros é romantizado e influenciado pela mídia ,mediante propagandas e filmes, como exemplo: Cowboy da Malboro - o qual era ligado a imagem de "legal" e "descolado". Logo, é válido afirmar que a comunicação social construída factualmente e mantida até o período atual exerce uma grande influência na persistência do tabaco no cotidiano da sociedade.

Urge ,pois, que medidas sejam tomadas com o intuito de sanar o uso do tabaco na contemporaneidade brasileira .Ao Ministério da Saúde ,vinculado a Secretaria Especial de Comunicação Social-publicidade-cabe a tarefa de estabelecer um programa chamado "Ajuda Social Contra o Tabaco" que tenha por finalidade inibir as propagandas ou referências que associem o cigarro a meios ilusórios de diversão ,de modo a sempre ressaltar seus malefícios .Assim, conscientizando a sociedade brasileira e restituindo a Declaração Universal dos Direitos Humanos .

NÃO DESISTA!! Justos vamos conseguir o 1000 ;)