O mundo moderno e a influenciada busca pela beleza.

A constante representação da face da pintora Frida Kahlo em suas próprias obras, demonstra o sentimento de auto aceitação vivenciado pela artista. Atualmente, sentimentos contrastantes ao apresentado por Frida estão cada vez mais comuns na sociedade, consequência da busca individual por padrões de beleza. A objetificação do cidadão por empresas de cosméticos, e a constante auto comparação com outras pessoas, são frutos da mentalidade individualista do mundo moderno, que causam essa busca por padrões.

É indubitável que a mentalidade de venda a qualquer custo das indústrias estéticas influencia na busca por padrões de beleza. Com a terceira revolução industrial e ideais toyotistas, empresas cosméticas iniciaram uma competição de vendas, com a intenção de atrair o consumidor ao seu produto. Se faz isso por meio da construção de padrões idealizados e a promessa de que o objeto vendido trará a beleza proposta.

Ademais, vale salientar a auto comparação como um fator potencializante à problemática. No mundo globalizado, onde a integração humana pelas redes sociais é cada vez maior, a exposição da imagem individual pode causar o aumento da probabilidade de desenvolvimento de transtornos em pessoas com tendências comparativas, como a síndrome do adolescente normal, anorexia e bulimia.

Torna-se evidente, portanto, que a mentalidade capitalista das grandes empresas e os transtornos provenientes da auto comparação, são problemas que aumentam a busca por padrões de beleza idealizados. Assim, cabe às grandes da indústria reverem os seus conceitos sobre estética, contratando modelos com uma beleza mais próxima do normal, visando melhorar a representação do público em seus anúncios. Cabe também ao ministério da saúde a criação de novas oportunidades de tratamento psicológico para pessoas com transtornos causados pela baixo autoestima, além de fazer propagandas conscientizando sobre aceitação própria, tendo como consequência o bem estar social.