A telenovela "Amores Verdadeiros" relata a trajetória de Nikki, onde a personagem decide abandonar a carreira de modelo após desenvolver transtornos alimentares devido a pressão psicológica para perder peso, apesar de estar no ideal para sua saúde. Nesse contexto, a narrativa põe em pauta as consequências da busca por padrões de beleza idealizados, realidade encontrada na sociedade contemporânea. Logo, entende-se a cobrança estética e a influência da mídia como causas que protagonizam a questão.

Primordialmente, é imprescindível destacar a pressão psicológica sofrida pelos indivíduos na busca pela padronização estética. Referente à isso, dados da International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS) apontam que o Brasil é o país que faz mais procedimentos estéticos no mundo, registrando 87.879 em 2020. Nesse sentido, nota-se que a busca pela idealização do belo cresce gradualmente. Por conseguinte, as pessoas se sentem pressionadas a alcançar a definição imposta de beleza, para se encaixar numa sociedade alienada pela cultura da perfeição.

Ademais, é imperioso pontuar a influência da mídia – instrumento de ampla abrangência – como agravante da problemática. Consoante a isso, o compositor e cantor Park Jimin retrata em "Filter" que, a partir da superficialidade das redes sociais, as vidas são moldadas. Sob essa ótica, a realidade superficial dos influenciadores digitais são filtradas para visualização em um conceito de perfeição. Dessa forma, a população esquece do que é real e passa a almejar um padrão inexistente.

Dessarte, é fundamental a criação de alternativas para amenizar o impasse citado. Para isso, os interlocutores da informação, como noticiários televisivos e canais da imprensa em outras plataformas, devem promover a relevância das consequências da busca pela beleza idealizada, por meio de vídeos e debates com psicólogos, a fim de reduzir a alienação da população por padrões irreais, esclarecendo seu efeito na saúde física-mental. Somente assim, os desafios para o combate à pressão estética serão intermediados na contemporaniedade.