Desde a antiguidade Clássica, a busca pela beleza esteve presente na vida do homem. Os gregos acreditavam que o corpo é tão importante quanto a intelectualidade do indivíduo. Porém o que vemos atualmente são pessoas que se preocupam mais com a sua aparência do que com o seu intelecto. Mas por que as pessoas encontram-se tão insatisfeitas com a própria aparência?. Estudos comprovam que o uso exacerbado da mídia é um dos fatores que mais influenciam na forma como as pessoas costumam se ver, consequentemente trazendo consigo malefícios como a anorexia, doença causada pelo medo que um indivíduo possui de engordar.

Dentro desse contexto, considerando que estamos sempre em busca de aprovação, é válido ressaltar a influência que a mídia exerce em relação ao ponto de vista pessoal de cada indivíduo. Algumas pessoas gozam de uma estética perfeita em suas redes sociais, o que muitas das vezes gera uma falsa sensação de saúde, ocasionando uma procura por esses padrões de beleza inalcançáveis e também questionamentos de quem o vê. A busca por validação leva as pessoas a optarem por métodos rápidos, porém não seguros. A procura por procedimentos estéticos cresceu cerca de 390%, aponta um dado da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD).

Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), apontam que cerca de 10 milhões de brasileiros, correspondendo a 5% da população, sofrem de algum transtorno alimentar. Dentre eles o mais comum, a anorexia, doença caracterizada pelo medo que um indivíduo tem de engordar. Ela pode trazer consequências devastadoras para o organismo; tais como desnutrição e redução da imunidade. Entre os fatores externos que promovem a doença está a busca pela estética perfeita, um idealismo reforçado pela mídia.

Com o propósito de minimizar os impactos negativos gerados pela mídia, torna-se dever do ministério da educação juntamente com as mídias sociais, conscientizar a população sobre os riscos que a busca negligente pela estética impecável traz à saúde física e mental de um indivíduo, por meio de palestras e campanhas de conscientização que tenham como finalidade a busca pela aceitação de novas formas de beleza.