Na obra"Utopia"do escritor inglês Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, na qual padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Ao contrário dessa ficção, o Brasil enfrenta uma grande demanda de complicações cirúrgicas em procedimentos estéticos. Essa realidade se deve a falta de profissionais capacitados e a influência das mídias sociais.

Primeiramente, vale ressaltar o político Adenuer, cujo afirma que " Todos vivem sobre o mesmo céu, mas ninguém tem o mesmo horizonte; Essa afirmação demonstra uma realidade de milhares de brasileiros, visto que, por falta de dinheiro buscam profissionais que, geralmente, não são aptos na área da estética. Sendo assim, gerando uma onda de procedimentos mal sucedidos e consequentemente afetando a autoestima da população.

Ademais,o filósofo Bourdier afirma que mesmo com a liberdade de escolha, o indivíduo é, primordialmente, influenciado pelo contexto social. Nesse sentido, influenciadores digitais, influênciam muito na tomada de decisões, logo que, a maioria do público são jovens e de baixa renda. Assim causando, uma busca por diversas modificações estéticas, muitas vezes, com médicos não qualificados.

Portanto, urge que o Ministério da saúde, juntamente com outros órgãos públicos, promova campanhas, que falem sobre os riscos da busca por padrões de beleza idealizados. Por meio de, palestras em espaços públicos e nas redes sociais, para que alcance um maior número possível de pessoas, assim os cidadãos ficaram mais informados e aptos a tomarem decisões melhores. Dessa forma, o Brasil superará esse empecilho e se aproximará, cada vez mais, da sociedade perfeita da obra " Utopia ".