O livro "O vendedor de sonhos 2" de Augusto Cury se passa nas aventuras de um maltrapilho e sua turma, indo nas ruas da cidade, instigando a sociedade a refletir sobre si mesma. Fora da ficção, percebe-se a necessidade de refletir sobre como vivemos. Visto que á busca por padrões jamais alcançados e os vícios dos hábitos através de recompensas superficiais, destroem pouco a pouco á humanidade.

- Certamente, o uso constante de rede social em busca inconscientemente por estímulos, pode influenciar na vida, e sem o auto controle pode prejudicar consideravelmente sua saúde mental. Segundo a religião Budista, desejar incessantemente por algo, impede ver a real beleza. Assim á busca dos jovens por padrões inalcançáveis, têm os afetado constantemente, pois nunca o alcançam.

- Além disso, as atividades constantes do uso das tecnologias e jogos de forma incorreta, corroboram para uma vida limitada e sem estímulos. De acordo com o livro "O Poder do Hábito", neurocientistas estudam milhares de pessoas para entender como funcionam os hábitos humanos, e consequentemente altera-los. Em uma análise no livro, estudaram pessoas que jogavam pôquer, a fim de entender como os vícios funcionam. Os neurocientistas perceberam um comportamento diferente nos jogadores que não jogavam com tanta frequência e os que jogavam, entende-se que os jogadores que não jogam com frequência, quando perdiam, eles entendiam como derrota. Já os que eram mais frequentes, quando perdiam, eles reagiam como quase vitória. De modo que seguissem sendo estimulados a contarem jogando. Portanto o uso constante de tecnologias que trazem prazer momentâneos, além do vício, impede o prazer de atividades não tão prazerosas.

- Sendo assim, percebe-se a ineficácia do Estado na resolução do problema, sendo teoricamente de acordo com o a constituição Federal de 1988, o dever do Estado provê o direito a Educação. Dessa forma o Estado deve implementar palestras e eventos sobre a Saúde Mental, através de recursos governamentais, de modo que faça os jovens refletirem sobre a forma em como vivem, moldando os hábitos e minimizando o uso descontrolado de tecnologias e estímulos superficiais. Dessa forma minimizando a depressão e suicídio por falta de estímulos.