A constituição Federal de 1988, prevê o direito à segurança para todos os brasileiros. No entanto, essa segurança não está presente na Internet uma vez que crianças e adolescentes são vítimas bullying e assédio. Nessa expectativa, note-se que o assédio é um problema geram impactos na vida de meninas e meninos. Sob esse aspecto, dois fatores não podem ser negligenciados: a violência e os transtornos psicológico.

Em primeira análise, é importante ressaltar que as crianças e adolescentes sofrem violência nas redes sociais. Isso, acontece devido a discriminação que elas recebem expondo sua imagem e fazendo ameaças. Nesse contexto, segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, nenhum indivíduo deve fazer qualquer discriminação em matéria de direitos humanos e liberdades fundamentais no tratamento de pessoas. Desse modo, a violência nas redes sociais faz com meninas e meninos sejam expostos de forma inadequada, gerando difamação contra a sua imagem, levando o assédio moral e sexual contra meninas e meninos.

Ademais, vale destacar que o cyberbullying é o principal motivo dos transtornos psicológico de crianças e adolescentes nas redes sociais. Tal fato ocorre, por causa das perseguições no mundo virtual que intimidaram meninas e meninos provocando problemas emocional. Nesse sentido, de acordo com Albert Einstein, a tecnologia ultrapassou de forma aterradoramente a nossa humanidade, exemplo disso temos aumento no número de denúncias de cyberbullying e crimes de ódio na internet cresceu em 500% entre 2012 e 2014 segundo a Sarfenet. Dessa forma, as vitimas desse tipo de assédio apresentam como consequências o desenvolvimento de transtornos como depressão ,ansiedade, isolamento social e em casos extremos o suicídio.

Portanto, medidas são necessárias para combater o assédio entre crianças e adolescentes nas redes sociais. Para isso, o ministério dos direitos Humanos órgão responsável por proteger os direitos dos brasileiros deve promover campanhas por meios de comunicação como na Internet e na televisão, a fim de alertar as crianças e adolescentes sobre a importância dé denunciar os assédios sofridos nas redes sociais. Em acréscimo, cabe o Poder Legislativo punam os agressores que fazem assédio contra meninas e meninos na internet, através de elaboração de leis específicas somente para esses atos com a finalidade de diminuir os casos de assédio que é primordial para o desenvolvimento de crianças e adolescentes garantido o seu bem-estar.