O filme de animação da Disney "Divertida mente ", mostra a história de uma garotinha chamada Riley e suas emoções, que são representadas por personagens diferentes. Assim que Riley e sua família mudam de cidade, a tristeza e a alegria saem do comando de sua mente, restando apenas os sentimentos de raiva, medo, e nojo e assim ocasionando a depressão na menina. Fora da ficção, aparentemente, as doenças mentais têm afetado grande parcela da população e com isso podemos levar em consideração dois aspectos: A falta de atenção dos pais no comportamento de seus filhos e a pandemia de covid 19.

Entretanto, muitas famílias têm dificuldade em identificar uma mudança de comportamento em seus semelhantes, simplesmente por achar que está tudo bem ou que é normal. Dessa forma, podemos ver que a grande maioria acaba por se sentir excluído(a) ou abandonado(a) por seus entes queridos.

Ademais, no ano de 2020, com a pandemia, essas doenças se intensificaram bastante já que todas as pessoas deviam respeitar o isolamento social, uma medida de prevenção da doença. Impedidas de frequentar qualquer local público, ficar em casa se tornou um ambiente chato e estressante para a sociedade, em especial crianças e adolescentes.

Em suma, é muito importante observar nossos relacionamentos familiares e evitar que ficar em casa se torne um caso de estresse. Dessa forma, para combater essas doenças, é necessário que o Ministério da educação promova campanhas, como, por exemplo divulgação de cartazes ou organização de palestras que enfatizam a importância de conversar com seus familiares, por meio de instituições educacionais a fim de que possamos tornar a sociedade mais consciente desse problema.