Segundo dados e pesquisas, o Brasil se encontra em destaque quando o assunto é estética e beleza. Embora seja uma conquista, o problema está nos efeitos relacionados aos padrões estéticos que a sociedade impõe. Dessa forma, é preciso encontrar uma solução para reverter esse problema.

Primeiramente, devemos deixar claro que a má influência da mídia é a causa latente do problema, a qual estabelece padrões a serem seguidos. Na sociedade, as mulheres são alvos de críticas e julgamentos apenas pelo fato de não estarem de acordo com a “moda”. Diante disso, são obrigadas a procurarem modificar seu corpo e sua beleza natural, o que contribuí à formação de uma sociedade padronizada, onde não existirá mais beleza própria.

Em segundo plano, outra causa presente nos dias atuais é a dificuldade de conseguir emprego, em determinados lugares existem empresas que estabelecem padrões estéticos como item principal no ato de contratar. É necessário que esse tipo de comportamento seja alterado, pois é de nosso direito criar um padrão próprio de cada um.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária, é preciso que as escolas, juntamente com o auxílio da família, promovam projetos que deixem claro que não existe um padrão de beleza a ser seguido, tais eventos podem ocorrer durante o período escolar. Hoje em dia são oferecidos muitos recursos para mudar a aparência exterior, mas o que realmente importa é o interior, essa é a verdadeira beleza do ser humano. É importante que as pessoas compreendam isso e consigam reverter tais efeitos.