Tema: “A importância da educação para uma vida feliz e uma sociedade justa”

Sob a perspectiva cinematográfica o filme “ Mãos talentosas: A história de Ben Carson “, trata justamente da extrema importância da educação na vida de todo cidadão. Nessa virtude é correto expressar que a trama nos passa o cenário que a educação não é apenas um benefício individual, mas sim uma ilação que é compartilhada com a sociedade , ao decorrer de nossas vidas.

De início, é notório destacar que a educação é a pilastra principal para a sociedade justa , pois a educação molda nosso saber “certo e errado”.No Brasil atualmente a falta de educação de qualidade vem sido um grande desafio para a sociedade , prova disso recai da informação da pesquisa dos “jovens nem-nem”, que nós relata que 7,1 milhões de jovens entre 14 a 24 anos nem estudam , nem trabalham. Todavia essa ocasião vem também da falta de estrutura governamental no setor da educação , pois se não á uma educação de qualidade e cativante, como o governo acha que esses jovens irão se interessar a realmente estudar , quando a educação não passa de um professor passando um texto sem explicação. Sendo assim torna-se a educação a âncora principal da sociedade, mudaria a visão e as ações da sociedade em virtude da qualidade de vida.

Em prol do que foi mencionado cabe ao governo criar iniciativas para o aprendizado, criar ações nas escolas para um ensino mais leve , dinâmico, mas mesmo assim fatal , para o ensino no modo geral . Somente assim o mundo terá jovens aptos para o futuro e profissionais competentes para a qualidade de vida e felicidade da sociedade em um conjunto.