Para o teólogo francês Jacques Bossuet, a saúde depende mais das precauções que dos médicos. Sob essa ótica, pode-se notar o descaso que a sociedade enfrenta com a própria saúde mental, visto que, a positividade tóxica e os padrões de felicidade são alguns dos problemas que mais sofre na atualidade. O almejo por viver algo que não pode e a pouca importância com a própria sanidade, nos trazem uma população progressivamente mais adoecida.

A principio, com o avanço da tecnologia e de principalmente, das redes sociais, a internet se tornou como um refugio fácil para seus usuários. Em consequência disso, a comparação com outros passou a ser cada vez mais comum, já que tudo pode ser publicado e visto por milhares de pessoas ao redor de todo o país. "Influencers digitais" propagam um estilo de vida positivo e livre de problemas, mascarando todo o lado infeliz de seu dia a dia para enfatizar sua própria prosperidade. Com isso, ocorre uma grande manipulação em massa, se cria um padrão de vida perfeito e o desejo por obter aquela "realidade falsa" cresce, mesmo que seja impossível alcança-la, pois não existe.

Ademais, a busca incansável pela felicidade acaba invalidando a aceitação de outros sentimentos, como a tristeza e raiva, que apesar de incômodos, ainda fazem parte de um ser humano saudável. Assim, se torna prejudicial negar a existência dessas emoções, ocorrendo não só de forma alheia, mas também individual. Com o excesso de positividade e a luta por uma vida impecavelmente brilhante por parte da comunidade, encontramos pessoas a cada dia mais ansiosas e fragilizadas, sem ao menos perceberem.

Com isso, se torna necessário que medidas sejam tomadas para amenizarem essas situações. Cabe ao Ministério da Saúde disponibilizar para a população profissionais qualificados, atuantes da psicologia, sendo isso feito em todas as Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) para minimizar os efeitos dessa problemática. E a Mídia, através de publicações nas redes sociais, divulgar informações sobre os riscos

da positividade tóxica e padrões de felicidade, para uma sociedade mais consciente e menos negligente. Tomando as devidas precauções, como Jacques Bossuet diz.