Os jogos virtuais não são os principais fatores para os males dos jovens brasileiros, porém contribui influenciando negativamente para determinada atitude.No entanto a sua base de aprendizado como ;escola, a famílias e outros setores da educação , deverá conter qual maior intervenção sobre os jovens . logo é cabível observar quais motivos desse divertimento torna-se desfavorável para a sociedade brasileira

Em primeira análise , essa categoria de entretenimento poderá causar danos; Vale destacar o "jogo baleia azul" , o qual fornece 50 desafiar os participantes , resultando - se na morte dos integrantes. um cenário trágico que poderia ser evitado com olhar atento dos Pais , pois na era da globalização de informações e jogos são lançados a cada segundo aos filhos, chegando sem filtro para discernir tantos dados, assim sendo os países deverá manter com a maior preservação

Em segunda análise é desumano passa a responsabilidade total aos pais , uma vez que a realidade da família brasileira muitas vezes carece de cuidados aos filhos em razão que precisam trabalhar para sustentá-lo . Logo não consegue acompanhar aquilo que acessam , visto que segundo pesquisa cyberbullying comprova que 80% dos pais não tem ideia do que seus filhos acessam

Em meio a esse cenário, para proteção dos jovens , o ministério da criança e do adolescente criar campanha alertando o uso e possíveis danos que game virtuais poderá causar, por meio de TV e outros mecanismo eletrônico, a fim da informação chegar a todos cidadões e assim esclarecido poderá usufruir da tecnologia do século xxi