A revolução informacional, ocorrida na segunda metade do século XX acarretou em mudanças drásticas no conceito de comunicação e união mundial, contudo percebe-se que os impactos na saúde e segurança de jovens brasileiros expostos a conteúdos violentos em ambientes virtuais, ainda persiste na contemporaneidade o que reflete pontos negativos na nossa sociedade. Dessa forma é necessário coibir tal problemática, haja visto dois aspectos: a falta de educação para o uso de tecnologias e a má influência que esses conteúdos podem proporcionar.

Primeiramente, pode-se perceber a falta de um direcionamento escolar para com os alunos em relação ao uso de tecnologias é claro em nossa sociedade. A partir disso, uma frase do famoso filósofo do século XVIII Imannuel Kant se torna legitima onde diz: "o homem é aquilo que a educação faz dele", diante do exposto, percebe-se que a carência desse apoio por parte de instituições educacionais gera uma sociedade que não consegue filtrar as informações que lhe são oferecidas pelo mundo digital.

A partir disso, outro ponto negativo dos impactos em questão a exposição a conteúdos violentos é em questão a influência que os mesmos podem causar em nossa sociedade. Como por exemplo, o caso que ocorreu em Suzano (SP), onde um jovem invadiu uma escola e matou diversos alunos, tal caso se espalhou por todo o Brasil que inspirou adolescentes a declararem e até mesmo cometerem massacres em suas escolas.

Portanto, é notório que para enfrentar tal problemática, o governo juntamente com o Ministério da Educação, órgão que busca promover o ensino de qualidade para todo o país ,intervenha. A partir de políticas públicas, deve-se ter maior investimento na educação e no controle em relação aos conteúdos propagados em ambientes virtuais, desse modo, trazendo maior conforto e segurança para a população.