No seriado americano "Gossip Girl", retrata em seus episódios, um blog criado por uma pessoa anônima para expor os segredos dos jovens da alta

sociedade de Nova lorque, praticando discursos de ódio e cyberbullying, afetando psicologicamente suas vítimas. Nesse contexto, é possível associar a verosimilhança entre a ficção e a realidade da

juventude brasileira diante dos impactos na saúde e

segurança ao serem expostos a conteúdos violentos

em ambientes virtuais à ausência de educação

digital e a manipulação midiática. Segundo o IBGE,

No Brasil, 13% dos adolescentes já se sentiram

ameaçados, humilhados e ofendidos em redes

sociais ou aplicativos, esse resultado faz com que

muitos se tornem depressivos e tenham autoestima baixa. Desse modo, é necessária a análise dessas causas, a fim de fazer valar a Carta Magna.

De início, é indispensável destacar a falta de um ensino sobre as mídias sociais, no qual muitas crianças e adolescentes utilizam as redes sociais sem nenhuma orientação e com livre acesso a diversas informações, incluindo as que não recomendadas para as suas respectivas idades, ficando vulneráveis a situações de violência. Para o sociólogo Edgar Morim, o método de ensino deve ser pautado na multiplicidade de saberes, ou seja, as disciplinas passadas pela sociedade não

deveriam apenas serem conteudistas, e sim

preparar para os problemas reais do mundo. Dessa

forma, em decorrência de uma falha dos educandos, a problemática perdura no país.

Outrossim, é igualmente preciso apontar a manipulação midiática, nos moldes predominantes no Brasil, como outro fato a que contribui para esse tema. Para entender tal ponto, é justo relembrar a série Control Z", da Netflix, que relata sobre um perfil farsante, aonde o autor do crime cibernético ameaça adolescentes mediante um aplicativo, utilizando segredos para manipular esses jovens para conseguir tudo o que desejava, além de submetê-los a eventos constrangedores, resultando em danos mentais nos jovens expostos ao ocorrido.

Sob essa ótica, pode-se asseverar que as redes em danos mentais nos jovens expostos ao ocorrido.

Sob essa ótica, pode-se asseverar que as redes sociais possuem uma infraestrutura precária, com baixa segurança, tornando seus usuários debilitados e sem privacidade, resultando em perigos massivos podendo afetar a vida pessoal, gerando depressão, ansiedade e até mesmo no desenvolvimento do indivíduo.

Frente a tal barreira, faz-se urgente, pois, o Ministério da Comunicação, cujo dever, é o planejamento e a regulamentação da gestão da telecomunicação do país, junto do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), em parceria com as empresas responsáveis pela administração de aplicativos e sites, devem concretizar as ações de planejamento e a regulamentação da gestão da telecomunicação do país, junto do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), em parceria com as empresas responsáveis pela administração de aplicativos e sites, devem concretizar as ações de alta segurança em seus programas, aumentando a política de restrição para evitar conteúdos inapropriados, disponibilizando maneiras

simplificadas para realizar denúncias e garantir que

os praticantes de ações ilegais sejam punidos pela

lei. Ademais, é conveniente que familiares das crianças e dos adolescentes tomem conhecimento

do que esses pequenos estão fazendo no meio digital evitar a violência digital.