“Amai o próximo como a si mesmo”. Citação feita no livro sagrado dos cristãos, A Bíblia. Demonstra a importância de promover empatia nas relações sociais. Ademais, no cenário atual brasileiro fica evidente que a sociedade carece de sentimento, conforme pode ser visto nos impactos na saúde e segurança de jovens expostos a conteúdos violentos em ambientes virtuais. Assim, é notório que esse cenário é fruto da negligência estatal e má informação midiática.

Nesse sentido, o principal catalisador dessa problemática é a negligência estatal. Segundo o Contrato Social de John Locke, é dever do Estado garantir o bem-estar dos cidadãos e seus direitos. Do mesmo modo, a Constituição Federal de 1988, prevê em seu art. 6º o direito à saúde a segurança de todos. Infelizmente, esse cenário fica em último plano nas discussões e ações políticas. Sendo assim, a tese de Locke e a lei não são executados, pois não há investimentos estatais nessa área. Diante esses fatos, é imprescindível alguma ação para reverter essa situação.

Outrossim, o silêncio das mídias prejudica na disseminação da importância da saúde e segurança dos jovens. De acordo com professor Afonso Albuquerque as mídias sociais são quarto poder e deve ser vista de maneira conceitual, pois gera grande influências. Com isso, deve aproveitar-se melhor a sua capacidade de influenciar para debater sobre essa pauta e garantir que os direitos dos jovens sejam executados.

Portanto, faz- se necessário uma intervenção. Para isso, a mídia de massa deve criar um programa, por meio de entrevistas com especialistas da área da saúde e segurança, a fim de mostrar sociedade a importância de garantir seus direitos. Tal ação, pode ser divulgada via influenciadores digitais para alcançar mais pessoas e a mídia ser vista de maneira conceitual. Paralelamente é preciso intervir sobre a negligência estatal presente atualmente. Somente assim, será possível mudar o quadro atual e a citação da bíblia se tornar realidade.