A carta de Pero Vaz de Caminha contava sobre de um povo que,conforme os olhares europeus de autoridade,precisava ser atencioso:os índios.Estamos errados se pensamos que não obtemos esses olhares.Nossos colonizadores fizeram o serviço sujo do extermínio,mas nós colaboramos para que a questão do índio no Brasil tenha piorado.

Em primeiro lugar,é fundamental enfrentar a realidade de que nós ainda pensamos como os portugueses do século XVI.Especialmente quando dominamos a cultura indígena observando-os selvagens e os colocando em segundo plano.Confirmação disso é a realidade de especificarmos,nossa língua como oficial.Assim como a nossa cultura é classificada rica e civilizada,enquanto a deles é vista como tradição por muitos de nós

Mas,a questão do índio,é mais difícil,Além disso,os índios brasileiros ainda têm de brigar pela terra.Isso porque a bancada ruralista ressalta do nosso país vem tirando terras indígenas para separar sua atividade comercial.Esse contexto vem devastando muitas tribos e impedindo o avanço de qualquer experiência do governo brasileiro ou ONGs que ajam na questão indígena no Brasil.

A obrigação de identificar,logo,o valor dos nativos é de suma relevância para a prevenção da cultura e da história do país.Dessa forma,a condição de que o Ministério da Educação construa um material didático com o propósito de mostrar os costumes desse cidadãos a todos os brasileiros em idade escolar para os extermínios sejam reduzidos.Além do mais,o governo deve interferir nas lutas no campo com o intuito de conservar o meio ambiente,a vida dos índios e identificar que realidade deles é tão importante quanto a dos outros brasileiros.