Nickelodeons

O que deveria ser um sistema público de entretenimento, se tornou uma forma de gerar renda para propriedades privadas, que exclui a população carente e prioriza a população que possui boa qualidade de vida.

Os primeiros cinemas eram chamados de "nickelodeons", A grande maioria do público que iam até esses lugares era a população mais pobre, pois o ingresso de um Nickelodeon era barato e acessível, como decorrer dos anos o ingresso se tornou mais caro para que empresas cinematográficas lucrassem mais, produzindo diversos filmes e construindo novas salas. Os cidadãos pobres foram esquecidos perdendo acesso a uma parte da cultura.

Atualmente é direito de todos os indivíduos ter acesso a cultura e a arte.é válido relembrar que a maioria da população brasileira não tem acesso e condições financeiras para ir ao cinema que além de entretenimento, é educação. Os filmes produzidos nos últimos anos são cada vez mais inspirados em fatos reais da história humana, o que de fato,é muito importante podendo assim disseminar conhecimento e inspirar os jovens que são o futuro da humanidade.

Portanto é imprescindível tornar o cinema acessível para a população periférica,cidades interiorianas e estados carentes por meio da desprivatização dos cinemas e investimentos para que seja possível a construção de salas novas e maiores para atender toda a população brasileira.