Desde meados do século XX, até aos dias atuais, século XXI, nota-se o aparecimento de diversos conflitos, catástrofes, surgimento de novas doenças, dentre outros aspectos negativos. O fato é, será que mesmo em meio a estes acontecimentos é possível achar momentos de alegria? Ou será que em meio a isto encontra-se apenas motivos de tristeza? A verdade é que, o contexto social em que vivemos e as novas formas de tecnologia, mostra que a população está imersa no humorismo.

A sociedade contemporânea está passando por um momento que há possibilidade de fazer graça com tudo que se vê e ouve, e em até aquilo que não é visto ou ouvido. Neste contexto, percebe-se que, tudo pode virar piada ou motivo de risada mesmo que seja algo sério; por exemplo, nos dias de hoje o desrespeito, o racismo, a intolerância, o bullying e outros vários, estão sendo mostrados de forma exacerbada por meio do humorismo. Tais fatos mostra que ainda estamos em uma composição em desenvolvimento.

O humor está cada vez mais relacionado com as tecnologias, isto se deve a velocidade que estas têm de alcançarem milhares de pessoas em questões de segundos através das mídias sociais, como WhatsApp, Instagram e Twitter. A atual "viralização" de uma informação, ou seja, qualquer vídeo, imagem, fraseetc., que se espalhe facilmente, alcançando muita popularidade, os famosos Memes, febre desse século, é um dos principais distribuidores desta nova forma de diversão. Mesmo com a situação de pandemia (causada pelo Covid19) onde muitas pessoas morreram, o ser humano achou tempo para transformar algo triste, em algo engraçado.

Com base nas informações acima conclui-se que, o humor está vindo disfarçado de aspectos negativos, e é necessário a conscientização das

pessoas em amplitude global. Cada indivíduo pode contribuir na conscientização a começar pelo não compartilhamento e com a ajuda de

divulgações na internet, posters e as mídias televisivas, a fim de interromper esse horror escondido em risadas.