Segundo Edward Taylor, “A Cultura é todo aquele complexo que inclui conhecimento, as crenças, a arte, a moral, a lei, os costumes e todos os outros hábitos e capacidades adquiridos pelo homem como membro da sociedade.” A Cultura é propriamente dita, segundo as Ciências Sociais, características humanas, pois é a única espécie capaz de aprender e ensinar entre si, capaz de determinar o que é certo e errado e ter consciência de seus próprios ato e de sua história.

A Antropologia Social e Cultural é responsável por estudar tudo aquilo que é dito Cultura, que varia desde o modo de vida até a organização social dos seres humanos. É fato que, durante todo o processo histórico, nós humanos passamos por todo um processo evolutivo, desde a pré-história até os dias de hoje, não somente em características físicas, mas principalmente culturais. Nós seres humanos trazemos conhecimento desde nossos antepassados, que foram se adequando até chegar em nossa atualidade. Somos capazes de aprender, ensinar e qualificar tudo aquilo que adquirimos com o tempo. Desenvolvemos o que é dito sociedade, onde sempre estamos sempre aprendendo e repassando conhecimento, seja arte, religião, técnicas, costumes, tradições, organizações jurídicas e políticas ou o que estudamos na escola. Também somos capazes de ensinar costumes a outros seres, como por exemplo, a domesticação de animais, de ensiná-los a como se comportar em nossa sociedade e os adequá-los para o que conhecemos como o que é correto e incorreto.

Como seres considerados de grande sabedoria, vivemos em uma sociedade que difere e se apropria de uma colossal cultura. Somos capazes de aculturar, ou seja de adaptar nossa cultura a locais e pessoas que possuem uma cultura diferente da nossa; Um exemplo significativo foi a colonização, onde foi trazida e adaptada a cultura de Portugal e adaptada aos nativos que habitavam no hoje território brasileiro. Na sociedade também a muitos conflitos culturais, ou seja, a colisão entre territórios de tradições diferentes que causam divergências em nosso corpo social. Passamos também por processos de contracultura, quais estamos sujeitos já que estamos em constante processo evolutivo de pensamento e costumes; Um dos mais significativos movimentos de contra cultura foi o movimento feminista, que quebrou os padrões do séculos passados de que as mulheres não poderiam trabalhar, estudar, votar, tomar suas próprias decisões; Um movimento que proporcionou uma enorme mudança positiva em nossa sociedade, principalmente para as mulheres.

A sociedade está sujeitada a processo evolutivos em nossa forma de pensar, agir, em nossos costumes; Nossa cultura está sempre em constante mudança e abrange grande diversidade entre nossos povos. “Toda a cultura é um diálogo com o seu tempo” (Vergílio Ferreira, Conta-Corrente 4).