No filme Uma noite no museu,retrata um homem que trabalha em período noturno para inspecionar as estátuas,dinossauros entre outros personagens históricos.No entanto,há um grande equívoco em relação a falta de investimento na cultura nacional do Brasil,que muitas das vezes são esquecidas da sociedade.Nisso o problema persiste devido a negligência governamental e o silenciamento.

Primeiramente,o estado é uma entrave que tange ao problema.Para o historiador Michelfoucaut,a sociedade só considera o ser humano útil quando estar produzindo.De fato,pois uma vez que o indivíduo não está se empenhando,o estado se sente no prejuízo,e corta as verbas de museus socioculturais,decipando a probabilidade de mais pessoas conhecer a cultura do país que vivem.Desse modo,é necessário reverter a situação as pressas.

Outrossim,o silenciamento é um desafio presente no momento.Segundo a escritora brasileira Marilena Chauí afirma que,"os animais são seres naturais,os humanos seres culturais".Tal perspectiva aponta para a responsabilidade individual de convencer o pensamento coletivo,discutindo assuntos,por exemplo,da falta de cinemas em pequenos setores,dando consequência de menos pessoas aderirem o acesso à cultura do país.Logo urge suscitar a ação individual para reverter o assunto não debatido.

Portanto,é indispensável intervir sobre o problema.Para isso,o governo deve investir em setores públicos,afim de devolver os direitos dos cidadãos de poderem apreciar a cultura retratada.Tambem é preciso que esse assunto seja divulgado por grandes influenciadores digitais para que mais pessoas saibam sobre o assunto.Somente desse modo a cultura será preservada como no filme falado.