A Declaração Universal dos Direitos Humanos, em seu artigo 1°, garante a todos os individuos dignidade. Todavia, tal prerrogativa não é plenamente observada na sociedade contemporânea, evidenciando os desafios para a inclusão de pessoas LGBT no Brasil. Diante disso, é notório que esse cenário antagônico é fruto não só do preconceito social mas também da inoperância estatal.

Em primeira análise, é crucial explorar o efeito do preconceito social como um dos influenciadores do entrave. Segundo a filósofa Hanna Arendt, as pessoas pensam e se comportam do mesmo jeito, ou seja, alguns indivíduos passam a ser intolerantes com o grupo, composto por lésbicas, gays, bisexuais e travestis, porque foram manipulados pelas ações de muitos homofobicos, consequentemente, o povo que se indentifica como LGBT acabam sofrendo com violências verbais, fisicas e terminam adquirindo problemas psicológicos causada por essa não aceitação presente na nação. Logo, esse posicionamento precisa ser mitigado.

Em segunda análise, é evidente que o Estado pouco colabora para a solução do reverso. De acordo com o pensador Thomas Hobbes, as autoridades máximas tem o dever em garantir o bem-estar da população. Conduto, é passivo em relação à proteção de brasileiros com diferentes gêneros, não criam políticas públicas efetivas que defendam estas pessoas das injustiças, oque acarretará, em um medo de se manifestarem provocado pelo extremo preconceito estabelecido no corpo social. Então, é nítido que esse quadro deve ser superado.

Portanto, para reverter o preconceito social e a inoperância estatal, as mídias, com o apoio das redes que tem maior audiência, como a Globo Tv, deve investir em uma campanha sobre os desafios para inclusão dos LGBT no Brasil, isso será feito por meio de um debate com alguém que os representa, compartilhando suas experiências e incentivando o povo à não ter medo de esconderam que eles são, lhes apresentando o disque 100, número que ajuda as vítimas à denunciarem. Assim, com essas estratégias a nação terá a dignidade garantida pela Declaração Universal dos Direitos humanos.