No contexto atual nota-se que a intolerância dos brasileiros em relação à comunidade LGBT no Brasil tem aumentado cada vez mais como por exemplo a exclusão ou até mesmo acesso à educação atualmente por conta do preconceito das pessoas e de outras comunidades.

Convém lembrar que a exclusão que as pessoas da comunidade LGBT suportam desde a adolescência até a vida adulta é bem grande. Torna-se evidente que nas escolas alunos e alunos da comunidade sofrem com exclusão por conta de amigos e professores homofóbicos que não aceitam.

Ainda que nos dias atuais os homossexuais já estão mais inseridos e aceitas continua os casos de mortes provocados por pessoas intolerantes a eles. pode-se observar que em 2021 houve no Brasil 316 mortes violentas de pessoas LGBT como,por, exemplo ,lésbicas,gays, bissexuais,travestis, transexuais e intersexos que representa 33,3% em relação ao ano de 2020 que 237 mortes registradas no Brasil.

Pode-se observar também que crianças que têm seus pais que fazem parte da comunidade LGBT sofre muito por conta desse preconceito.

Entende-se, portanto, que mesmo com o avanço e com o passar dos anos a sociedade não deixa eu preconceito de lado. portanto o que poderia ser feito é acabar com as pessoas homofóbicas no Brasil e na sociedade e então não haveria mais esse problema de fato com a comunidade LGBT.