Na serie "Grey's Anatomy" é retratada a experiência da Personagem homossexual calle torres que se descobriu IGBT na4° temporada que iria se casar com a Dr. Arizona Robbins, a mesma sofreu homofobia dos pais. E não foram ao seu casamento, fora do campo cinematografica, a narrativa não destoa da realidade, na qual o grupo LGBT é vítima desse tipo de discriminação e de suas Consequências - violência, mortes e o medo que, apesar de criminalizada pelo Estado continua ocorrendo.

Em Primeira análise,o Brasil, ao contrário de outros países, não considera a homossexualidade um crime.Apesar disso, esta comunidade é vítima diariamente da violência causada pela homofobia, seja ela verbal, psicológica ou física a qual fomenta, em muitos casos,a ocorrência de assassinatos.Tal cenário é causador de pânico, levando alguns indivíduos que fazem parte desta comunidade a cometer suicídio, visto que enxergam a morte como "escapatória" da situação, já que têm medo de fazer até mesmo, atividades comuns do dia a dia como andar na rua.

Em segunda análise, o preconceito contra a grupo LGBT foi criminalizado, porém casos de agressões e homicídios continuam ocorrendo. Esse panorama pode ser explicado por meio da teoria do Thomas Hobbes, na qual ele afirma que "o homem é o lobo do homem" ou seja, os seres humanos estarão sempre tentando ferir a integridade, em essencial, aqueles considerados "mais fraco" que apesar de criminalizar a descriminalização, não garante que criminosos serão punidos.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos dos Desafios para combater o preconceito contra pessoas LGBT no Brasil. O Poder Executivo deve garantir a criação de leis que punam a homofobia e o ministério da educação, deve promover a criação de palestras e debates em escolas, com o objetivo de ensinar que todos devem ser respeitados independentemente de suas diferenças, favorecendo a construção de uma sociedade mais segura para aqueles que não estão no padrão "hétero cis".