Em 2018, a Organização Mundial da saúde (OMS) passou a considerar o vício em jogos eltrônicos um distúrbio. De fato, o número de jovens viciados em jogos eletrônicos cresceu consideralvelmente nós últimos anos. Assim,muitos esquecem a vida real, causando o sedentárismo é também o isolamento social.

Nesse contexto, as pessoas que fazem o uso abusivo de videogames, não tem noção de quanto prejudicial pode-se tornar a saúde esse abuso. De acordo, com a pesquisa da (USP) UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, com a média acima da mundial, 28 % dos jovens brasileiros fazem o abuso de jogos eletrônicos, levando eles ao sedentárismo.

Deve-se, verificar também que os vícios em jogos,os jovens passam mais tempo em casa jogando em seu quarto,do que interagindo com seus famíliares é amigos. Assim podendo levar ao isolamento social, e ocasionando distúrbios mentais.

Portanto, é claro que novas medidas serão necessárias para resolver o impasse. Assim, o Governo em conjunto com a SECRETÁRIA DE EDUCAÇÃO, deve promover atividades extra currículares nas escolas, para que os jovens passem menos jogando jogos eltrônicos. E vital que, os pais devem incentivar os seus filhos a praticar atividades físicas, diminuindo o tempo que eles passam jogando.