A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro, assegura os direitos e o bem-estar da população. Entretanto, quando se observa a deficiência de leis governamentais para o apoio dos trabalhadores para garantir o acesso à saúde física e mental no Brasil, verifica-se de como manter a saúde física e mental do brasileiro durante o trabalho remoto, é constatado nos dias atuais. Dessa forma, essa realidade se deve, à inoperância estatal e à falta de leis trabalhistas de apoio aos proletariados.

Primeiramente, vale ressaltar que à débil ação do Poder Público, possui íntima relação com o revés. Acerca disso, a Netflix, em seu filme "As vantagens de ser invisível" defende que uma pessoa sobrecarregada pode ter problemas mentais e também crítica os meios que ele enxerga o mundo. As autoridades, todavia, vão de encontro com a ideia da Netflix, uma vez que possuem um papel inerte em relação à saúde física e mental do brasileiro durante o trabalho remoto e, por consequência disso, dados de uma pesquisa estabelecida pelo IBGE, em 2015, estima-se que mais de 2 milhões de pessoas tenham algum problema físico ou mental por excesso de trabalho, mostrando um alto teor de trabalhadores que trabalharam em excesso, excluídos de uma vida digna e saudável. Assim, parcelas dessas pessoas vivem à margem da sociedade, pois não existem políticas públicas eficazes como auxílio psicólogo. Desse modo, é inadiável que a assistência a esses cidadãos, seja alcançada, a partir de medidas governamentais.