No que tange, a série da netflix "Round 6" o personagem principal, Seong Lee, sofre com problemas de dívidas, que o faz se arriscar em um jogo valendo muito dinheiro, com intenção de lucrar. Nota-se portanto a realidade de muitos brasileiros, que ver em jogos a solução para ganhar dinheiro e não mais se diverti. Logo deve-se mostra-se portanto a consequências da influência digital e suas falta de conhecimento sobre o assunto, é notório portanto como principal causa problemática na sociedade atual.

Sob essa conjectura, é importante destacar que a influência digital, está cada vez mais próximo de nós no dia a dia, internautas são cada vez mais influenciado à jogar jogos com a intenção de lucrar e ganhar uma grana extra, Consequência da era digital. De acordo com o filósofo Zygmund Bauman, vive-se atualmente um período de liberdade ilusória, já que o mundo globalizado não só possibilitou novas formas de interação com o conhecimento, mas também abriu portas para a manipulação e alienação semelhantes vistas em “1984”.

Outrossim, é válido destacar a falta de conhecimento como fator que corrobora a jogar, Tal questão ocorre, pois, de acordo com a análise da jornalista americana Lilia Schwarcz, as escolas não leva assuntos que cerca a sociedade atual para os jovens saber lidar na sociedade. Em um episódio da série televisiva Black Mirror, por exemplo, um professor desenvolveu um aplicativo que pareava pessoas para conhecer mais os assuntos que são problemas para a sociedade atual – tornando o usuário passivo na escolha.

Dessarte, é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito do problema, urge que o Ministério de Educação e Cultura (MEC) crie, por meio de verbas governamentais, campanhas publicitárias nas redes sociais que detalhem o problema relacionado aos jogos. Somente assim, será possível combater a passividade de muitos dos que utilizam jogos para ganhar dinheiro, estourar a bolha que, da mesma forma que o Ministério da Verdade construiu em Winston de “1984”, as novas tecnologias estão construindo nos cidadãos do século XXI.