A constituição federal garante a seguraça de todos, entretanto a violência no Brasil teve um aumento significativo nos últimos anos. Principalmente, nos grandes centros urbanos. Dentre tantos motivos destaca-se o tráfico de drogas em todo pais e o descaso das autoridades governamentais no combate a esse problema.

Sabe-se que o tráfico de intorpecentes é um caso sério no pais. trazendo grandes problemas como assassinatos e roubos. O uso ilegal de substáncias tem colaborado para essas resultâncias, onde traficantes, usuarios e todo corpo social sempre estão vuneraveis a serem vitimas de crimes.

Além disso existe uma inércia muito grande por parte das autoridades. Com sua leis brandas e o baixo efetivo de policiais, que não conseguem dar conta do grande aumento no número de ocorrências onde encontram-se em bastante pressão no dia dia.

Dessa forma as autoridades devem dar mais atenção para esse tema e elaborar formas de promover a diminuição da violência em todo Brasil. Como fazer mais concursos públicos policias e criar leis mais severas. Garantindo a população mais segurança e uma vida digna.