A constituição federal garante a seguraça de todos, entretanto a violência no Brasil teve um aumento significativo nos últimos anos. Principalmente, nos grandes centros urbanos. Dentre tantos motivos destaca-se o tráfico de drogas em todo pais e o descaso das autoridades governamentais no combate a esse problema.

Sabe-se que o tráfico de intorpecentes é um caso sério no pais. trazendo grandes problemas como assassinatos e roubos. O uso ilegal de substáncias onde pessoas envolvidas sempre estão vulneráveis há serem assassinadas por seus inimigos.

Além disso existe um descaso muito grande por parte das autoridades. Com sua leis brandas e o baixo efetivo de policiais, que não conseguem dar conta do grande aumento no número de ocorrências onde encontram-se em bastante pressão no dia dia.

Dessa forma as autoridades devem dar mais atenção para esse tema e elaborar formas de promover a diminuição da violência em todo Brasil. Como fazer mais concursos públicos policias e criar leis mais severas. Garantindo a população mais segurança e uma vida digna.