O filme "O amor é cego" problematiza e retrata a atualidade onde a população está preocupada excessivamente com a aparência física, tornando-o um problema grave. Padrões de estética passaram a ser considerados um requisito de beleza, bem como doenças e transtornos alimentares causados pela a busca da perfeição.

Similarmente, a influenciadora Virgínia Fonseca com mais de 40 milhões de seguidores no Instagram, mostra aos 24 anos seu corpo perfeito, influenciando milhares de pessoas (principalmente jovens) a irem em busca de procedimentos estéticos. Consequentemente, de acordo com uma pesquisa feita em 2021 pela a Faculdade de Medicina da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais), transtornos como compulsão alimentar, bulimia e anorexia afetam em média 4,7% da população em geral, chegando a 10% quando se remete a população mais jovem.

Ademais, o Aparato Institucional deve manifestar-se com a promoção de liberdade e respeito. Juntamente com esse poder estatal, ONGS (Organizações Não Governamentais) devem puncionar a mídia, e o Ministério da Educação promover palestras e debates no eixo educacional sobre o culto da padronização da beleza idealizada, e usar os meios de comunicação, como a TV aberta.

Portanto, em virtude dos fatos, se faz necessário a punição legal de empresas e indústrias midiáticas que propagam tais padrões, visto que, o número de mortes por procedimentos estéticos e cirurgias plásticas sem o reconhecimento de um profissional habilitado, aumentou nos últimos anos. Logo, é preciso reduzir a perseguição pelos padrões, amenizando o Determinismo implantado pelo Capitalismo.