De acordo com, o artigo144 da constituição federal, pontua-se que a segurança pública é um dever do estado e um direito de todos. Contudo, nota-se que ainda existem alguns entraves no que diz respeito a violência no Brasil. Desse modo, é imprecindivel destacar o baixo efetivo policial assim como leis mais punitivas.

Em primeiro lugar, é valido salientar que o número de policiais nas ruas têm diminuido a cada ano. Dessa forma, politicas públicas são importantes porque a premissa da carta magna garante a segurança a todos. Logo, formas de aumentar o número de agentes são importantes, como concursos públicos periodicos, para que a população tenha uma vida mais digna e segura.

Ademais, é preciso ressaltar que as leis são brandas e pouco punitivas. Nesse viés, é conveniente destacar a necessidade do artigo 3.° inciso 4.°, que tem como fundamento o bem de todos. Destarte, é relevante pontuar a importancia de elaboração de leis mais severas para que o estado garanta a segurança de todos.

Infere-se, portanto, a necessidade de alterar o contexto da violência urbana no cotidiano. Nesse, sentido é imperioso que o governo, por intermédio de concursos públicos em todo pais, aumente o número de policiais, como também, atribua leis mais severas para diminuir a violência. Assim, a pespectiva do artigo 144 e á maxima da constituição federal formentarão o bem-estar social