Uma pandemia acontece quando uma doença contagiosa se propaga de um certo lugar e em seguida se espalha pelo mundo inteiro. Atualmente, uma delas que ocorreu recentemente foi a COVID-19, onde a OMS(Organização Mundial de Saúde) mais de 2 milhões de vidas foram perdidas injustamente, deixando famílias deprimidas e aborrecidas.

Durante esse período, os países passaram por diversas dificuldades, tanto financeiramente, quanto economicamente, incluindo o Brasil. Hospitais estavam lotados, corredores cheios e pessoas morrendo com a falta de atendimento, mercados com produtos de custo absurdo, escolas paradas, entre outros fatores importantes.

Entretanto, podemos perceber que o Brasil tende ter melhorias nas estruturas gerais para a população principalmente na área de saúde, investindo com mais recursos e equipamentos úteis. Um dos prejuízos mais relevantes fora a saúde, é a questão da educação, que houve uma grande decaída na aprendizagem de vários alunos.

Portando, esse surto deixou vestígios e pontos que devemos refletir para melhorias futuras, pensando como poderíamos viver em um lar confortável, seguro e de confiança. mesmo que o Brasil tenha suas qualidades, devemos repensar nas questões da saúde e educação dá população para um ótimo enriquecimento.