É notório que a desigualdade social na disseminação de vacinas contra a COVID-19, em países de média e baixa renda, entretanto essa é uma questão que deve ser avaliada para seus aspectos de causas e consequências.

Sabe-se, que as causas na distribuição de doses aos países de média e baixa renda valores são desiguais, comparando aqueles de alta renda (desenvolvidos),tais como: valores de tributos e fornecimentos das vacinas com porcentagem desproporcional, não haver acordos com industrias farmacêuticas com intuito de amparar o desenvolvimento de imunizantes ao inicio do vírus, inclusive não serem associadas ao grupo de vinte países ''G20''. Sendo assim, governos de nações carentes deveriam precaver-se com a saúde populacional, como dirigentes do país.

Além disso, devido a necessidade de imunizantes as nações tornam-se consequências lastimável, como: redução abrangente no desenvolvimento de recursos que comove a socioeconomia, órgãos não vacinados podem ser vitima do Corona Vírus, inclusive a proliferação em massa. Ainda mais, ser contaminado a uma variante ( ÔMICROM ). Portanto, a imunização é crucial a população e todas as idades para não haver alteração no código genético do vírus.

Dessa forma, a solução para a distribuição igualitária de doses a todos os países, seria, dispensar o conhecimento e violação de pesquisas sobre o Corona Vírus. Para isso, é indispensável que uma corporação de total domínio tome devidas providencias, de forma que a (OMS)- Organização Mundial da Saúde, já havia feito advertências aos poderes, para a quebra de cargos. Somente eles consegue ter esse domínio e devem executar. Assim, em um outro caso de pandemia eventual no futuro seria administrado da melhor forma para ser combatida.