A Constituição Federal, documento periódico de grande importância, garante o direito a igualdade e segurança, porém, se for analisar o impacto da desigualdade na distribuição das vacinas contra a Covid-19, é possível perceber que nem todos os brasileiros possuem os mesmos direitos. Analogamente, essa questão não garante estabilidade para os povos mais isolados e de baixa renda e, consequentemente, comprometendo a saúde dessas pessoas, e fazendo com que, não se sintam inclusos na sociedade. Dessa forma, torna-se urgente a tomada de atitudes que revertam esse quadro problemático para ter uma nação melhor.

Sob essa perspectiva, é importante destacar que os povos de baixa renda não possuem muitos privilégio. Diante disso, no livro "Utopia" diz sobre um sistema de mundo perfeito e igualitário. Ademais, a precariedade para as pessoas mais isoladas é uma realidade ignorada pelo governo, e consequentemente obrigam os necessitados a locomoverem, em algum casos irem a lugares longes, apenas para obterem acesso a vacinação, algo que deveria ser de fácil acesso. Dessa maneira, mudanças devem ser feitas com o intuito de conscientizar toda a população.

Além disso, a desigualdade na distribuição de vacinas lesa a saúde dos afetados. Do mesmo modo, o filósofo inglês John Locke afirma que o dever do Estado é garantir os direitos e o bem-estar dos cidadãos, no entanto, essa ideia do autor não é cumprida, já que o governo não fornece políticas políticas que garantam a disponibilidade de vacinas . Nesse sentido, mudanças devem ser feitas para solucionar esse problema.

Portanto, intervenções são necessárias para a resolução de tal problemática. Primeiramente, o governo deve disponibilizar mais verbas, e assim, construindo novos postos de saúde, principalmente, em lugares precários, a fim de, aumentar o número de cidadão vacinados e minimizar a dificuldade de acesso a vacinação, assim, garantindo-os mais flexibilidade para poder se proteger do Covid-19 e demais doenças. Posto isso, cumprindo com o que promete a Constituição Federal.