O coronavírus ou covid-19 teve sua primeira aparisão em 2019 em uma província da china. Chamando a atenção das autoridades, devido ao seu grande número de contaminados, mortos e nas camas hospitalares em um curto período de tempo, preocupado os seres humanos.

Inicialmente ninguém imaginaria que a covid-19 tomaria essa proporção levando a se tornar uma pandemia, chegando a ser discutida na "Organização das nações unidas"(ONU). Sabendo que o coronavírus ameaçava a vida dos cidadãos os líderes mundiais resolveram aderir ao" lockdown" como tentativa de controlar a propagação do vírus.

Outro aspecto a ser abordado são os desafios enfrentados pelo" lockdown" como a paralização das escolas, e a integração de aulas remotas, a dificuldade em trabalhar em locais que precisa ou não lidar com o público e lidar com os problemas psicológicos sendo posto a prova. Vela destacar também que mesmo com a criação da vacina muitos países ainda tiveram que se manter em alerta devido a grande dificuldade de acesso.

Em virtude dos fatos mencionados, a secretária de saúde em colaboração com emissoras de tv e redes sociais nas criações de propagandas para que através dos atendimentos personalizados e intuitivos como charas, quebra-cabeça e etc. Buscando convencer as pessoas de todas as idades a se vacinarem contra a covid-19.