A serie Advogada extraordinária relata os desafios que a protagonista enfrenta na sua área de trabalho por possuir o transtorno do espectro autista(TEA), como a dificuldade em conseguir emprego, o descaso cometido pelos funcionários e clientes com que trabalha e o preconceito da sociedade. Voltando a realidade, não desconsiderando o que foi aludido, visto que representa a luta cotidiana dos autistas brasileiros pela busca de espaço social, respeito e igualdade. No entanto, não é possível verificar uma reação interventiva na inclusão de pessoas com autismo, que é inexistente em várias partes do Brasil. Nesse sentido, emerge um grave problema, em virtude da falta de informação e influência da mentalidade social.

Primeiramente, deve-se apontar a ausência de medidas governamentais para combater a desinformação acerca da situação social e condições acarretadas aos autistas no Brasil.Consequentemente, gerando desrespeito e preconceito pela falta de compreensão da sociedade. A exemplo disso, Immanuel Kant afirma que o ser humano é aquilo que a educação faz dele, perspectiva que demonstra a importância das escolas na formação e informação dos indivíduos e, por conseguinte, no caráter e conscientização popular sobre o assunto.

A má influência da maioria sobre um aspecto é muito frequente na população, que é facilmente dominada pelas ideologias acreditadas a fim de ser incluída em um padrão estimado por todos e excluir os que não o seguem. A exemplo disso, na série Malhação:viva a diferença, é debatido, como dito, essa influência em um grupo de alunos na escola que atentavam a personagem autista Benedita,pela intolerância quanto a sua diferença, o que, consequentemente, gera um bullying que ela sofre diariamente e suas dificuldades de inclusão no ambiente escolar. Desse modo, percebe-se a problemática que envolve os autistas, Assim, o senso comum que persiste na sociedade não promove a inclusão e age de maneira nociva aos autistas.

Portanto, cabe ao Governo, mais especificamente o Ministério da educação, promover campanhas educacionais e palestras nas escolas a fim de mudar a mentalidade das pessoas e suas perspectivas sobre as diferenças dos indivíduos. Além da criação de leis eficazes e práticas que, aos deficientes crônicos, sejam benéficas, por meio do Estatuto da Pessoa com Deficiência, a partir da efetivação de um novo projeto civil que aplique pontualmente o propósito da inclusão dos autistas em todas as áreas. Somente assim, o bem estar social e igualdade irão se estabelecer.