:?: Muito se tem discutido sobre a dificuldade de locomoção em regiões brasileiras. De acordo com dados de pesquisas o Rio de janeiro é a quarta cidade do mundo quando se fala de mobilidade urbana, tendo em vista que o Brasil está entre os quinze piores do mundo, isso é um problema complexo que precisa ser resolvido.

Em consequência disso, é possível notar a dificuldade em que a população vem sofrendo ao longo dos anos. O nosso país vem enfrentado este problema, principalmente, por conta do crescimento urbano e industrial extemporâneo do país. O transporte precário do país prejudica não só motoristas , mas também ciclistas com a falta de calçadas. Isso prova o quanto é ruim nosso sistema de mobilidade urbana.

Isso sem contar que, a falta de ruas, calçadas ou vias que possibilitem a passagem de ciclista e pedestre, oque ocasiona a maioria das mortes por acidentes do Brasil. Assim como não há para ciclistas, motoristas também sofrem com a falta de vias específicas para veículos de médio e grande porte.

Com base nos fatos citados anteriormente seria preciso, para acabar esses obstáculos o governo brasileiro deveria criar mais vias para circulação de ciclistas, faixas para circulação de pedestre, implantar mais semáforos, e campanhas de conscientização da população. Desse modo melhoraria, e acabaria com o fluxo acelerado do país e diminuindo também vítimas de acidente.