E de conhecimento geral que a mobilidade urbana no Brasil é um dos principais desafios enfrentados pela sociedade e principalmente pelos trabalhadores no dia a dia.

Em consequência do grande descaso do governo em relação aos transportes públicos, A população tem grande dificuldade tanto para pegar um como também com a grande aglomeração nos transportes,Portanto a população procura meios mais rápidos e confortáveis para se locomover usando assim mais carros e motos.

Entretanto, com esse aumento de automóveis vem ocorrendo o trânsito excessivo nas ruas, Fazendo com que assim o trajeto fique mais estressante e longo gerando então ainda mais poluentes para o meio ambiente por conta da grande queima de combustíveis fósseis

Portanto, se o governo Brasileiro investisse mais verbas nos transportes públicos como ônibus, metrô, trem e brt, iam gerar assim mais conforto e segurança e facilidade para a população em se locomover, Assim diminuindo drasticamente empecilhos com engarrafamento e poluição,Outra solução é o incentivo com campanha para população usar veículos não motorizados como skate, bicicletas e patins