O sustento pessoal e familiar, é uma das questões que tem sido deteriorada, ao longo desses anos. Com baixas vagas de emprego, limitações físicas de vários desempregados, segregação racial, entre outros, são aspectos de milhões de pessoas, que optam pelo trabalho informal.

Primordialmente, o estilo de trabalho informal, não supre os direitos trabalhistas, onde qualquer empregado teria, caso sua carteira de trabalho fosse fichada. Sendo assim questões de seguro de acidentes, benefícios, vale alimentação e transporte, ficam de fora, para aqueles que ocupam tal área.

Em segunda análise, pessoas recorrem a mais opcões de sustentação, após seu sálario de emprego primário, não cobrir todas as necessidades próprias, ou as de ambos que moram junto, tentando assim, maneiras de amenizar á falta de dinheiro. O descaso governamental pioram as questões em que pessoas se encontram trabalhando, aumentando assim, o índice de fatalidades que ocorrem dentro do âmbito de trabalho.

Portanto, deve-se criar e repensar novas vagas de emprego, em que o estado se preocupe com a sociedade. Leis trabalhistas, baseadas em problemas, principalmente advindos da minoria social, são opções para que se estabilize, a grande taxa de desemprego, ao redor de todo o Brasil.