O filme "Você não estava aqui" de Ken Loach, retrata a vida difícil de um pai de família no qual passa por dificuldades para manter sua família e pagar suas dividas. A realidade não se distância da obra, é notório na atualidade brasileira o aumento do trabalho informal, como recurso para a sobrevivência, consequentemente, colocando a saúde e a segurança em risco.

De tal maneira, vale ressaltar que o Uber foi criado em 2009, mas chego ao Brasil em 2014, período esse que se tornou uma solução para inúmeros brasileiros que se encontravam desempregados. A uberização é a venda de serviços para outra pessoa ou empresa de forma independente, entretanto é notável consequências que podem atrapalhar o indivíduo. Problemas este como a escassez da responsabilidade dos aplicativos que fornecem o serviço como, Uber e Ifood, com o trabalhador, o indivíduo não possui carteira de trabalho assinada e nem seus direitos trabalhista.

Diante disso, é visível a desigualdade social presente na realidade brasileira, e a falta de oportunidade para trabalhos que fornecem para o trabalhador seus direitos trabalhista. Segundo Thomas Hobbes "o estado é responsável por garantir o bem-estar da população".

Destarte, é dever do Governo proporcionar mais vagas de empregos para os cidadãos brasileiros, para reduzir de forma significante os números de trabalhadores nos trabalhos informais.